15 IAS Interview Questions - हिंदी में पढ़ें

Advertisement

 IAS की full form Indian Administrative Services होती है। IAS अधिकारी की हमारे समाज में बहुत महत्वपूर्ण भूमिका होती है। IAS अधिकारी बनने के लिए बहुत कठिन परीक्षा को उत्तीर्ण करना पड़ता है और इससे भी मजेदार होता है IAS Exam Interview. इस interview में ऐसे-ऐसे सवाल पूछे जाते हैं जो सुनने में तो बहुत आसान लगते हैं और सोचने बैठे तो सारा दिमाग घूम जाता है। इसलिए बहुत सारे लोग IAS interview questions को पढ़ने के लिए internet  पर search करते हैं। क्योंकि IAS questions को पढ़ना बहुत मजेदार लगता है और उससे भी मजेदार IAS questions के answers होते हैं। 

इस लेख में हम आपको ias interview questions बताएँगे वो भी उनके उत्तर के साथ। तो चलिए IAS interview questions को पढ़ने से पहले IAS से जुड़ी थोड़ी जरुरी जानकारी आपको बता देते हैं। 

IAS Full Form in Hindi - 

जैसा की हमने आपको बताया IAS की फुल फॉर्म -  Indian Administrative Services होती है और हिंदी भाषा में IAS को भारतीय प्रशासनिक सेवा कहा जाता है। 

IAS Interview Questions - हिंदी में उत्तर सहित 

IAS interview प्रतिष्ठित सिविल सेवा परीक्षा का अंतिम चरण होता है। इस चरण को पास करने के बाद उम्मीदवारों को विभिन्न पदों के लिए नियुक्त किया जाता है। बहुत सारे लोग ऐसे हैं जो IAS नहीं बनना चाहते लेकिन उन्हें IAS interview के questions पढ़ना बहुत अच्छा लगता है। ऐसा हो भी क्यों ना IAS interview के सवाल होते भी बहुत मजेदार हैं। जैसा की आप जानते हो IAS Interview से पहले उम्मीदवारों को IAS Prelims और IAS Main परीक्षा को उत्तीर्ण करना पड़ता है। इन दोनों परीक्षाओं के जरिये उम्मीदवारों की शैक्षणिक और सामान्य जागरूकता को जाँचा जाता है। IAS interview में उम्मीदवार के व्यक्तित्व और स्वभाव की जाँच करता है। तो आइये हम पढ़ते हैं ias interview questions को:

IAS Interview Questions

# Question 1 -

भारी बारिश के बीच रात में आप कार से जा रहे हैं, आप एक बस स्टॉप से गुजरते हैं जहां तीन लोग बस का इंतजार कर रहे हैं: एक बूढ़ी औरत है जिसे तुरंत मदद चाहिए, एक पुराना दोस्त जिसने कभी आपकी जान बचाई थी और एक लड़की जो आपके सपनो की साथी हो सकती है, कार में आप दो लोगों को बैठा सकते हैं इस परिस्थिति में आप क्या करेंगे?

Answer: उम्मीदवार ने कहा मैं अपनी कार की चाबी अपने दोस्त को दूंगा, वह दोस्त कार में बूढ़ी औरत को अस्पताल ले जाएगा। जबकि वो अपने सपनो की साथी के साथ बस स्टॉप पे रुकेगा।

# Question 2 -

एक मेज पर, प्लेट में दो सेब हैं, उसे खाने वाले 3 आदमी है, तो कैसे खाएंगे ?

Answer: एक मेज पर, प्लेट में दो सेब हैं, मतलब तीन सेब हैं। तीनों आदमी एक-एक खा लेंगे।
 

# Question 3 -

एक हत्यारा को मौत की सजा सुनाई गई । उसे तीन कमरे को दिखाये गये । पहला कमरा में आग थी , दूसरे में हत्यारे थे और तीसरे में बाघ हैं, जो तीन साल से भूखे हैं । हत्यारा को कौन से कमरे में जाना चाहिए ?

Answer:  कमरा नंबर तीन, क्योंकि तीन साल से भूखे, शेर अब तक मर चुके होंगे।

# Question 4 -

यदि 2 एक कंपनी है और 3 भीड़ है, तो 4 और 5 क्या होंगे?

Answer: 4 और 5 हमेशा 9 होते है।

# Question 5-

आप एक कच्चे अंडे को ठोस सतह पर कैसे छोड़गे कि यह क्रैक ना हो?

Answer: ठोस सतह अंडे से के गिरने से नहीं टूटेगी. आप कैसे भी अंड़े को छोड़ सकते हैं. 

# Question 6-

IAS Interview Questions in Hindi

# Question 7-

सोने की उस वस्तु का नाम बताइए, जो सुनार की दुकान में नहीं मिलती? 

Answer : चारपाई, चारपाई सोने के लिए होती है, मगर सुनार की दुकान में नहीं मिलती।

# Question 8-

रोहन मई में पैदा हुआ, मगर उसका जन्म दिन जून में है, कैसे संभव है? 

Answer: मई एक जगह का नाम है, जन्म जून में हुआ।

# Question 9-

इंसान को बिना पैराशूट के प्लेन से बाहर निकाल देते है, लेकिन वो बच जाता है। कैसे? 

Answer: क्योंकि प्लेन उस समय रनवे पर ही था।

# Question 10-

नाग पंचमी का अपोजिट क्या होगा? 

Answer: नांग डू नॉट पंच मी।

# Question 11-

एक दीवार बनाने में आठ पुरुष दस घंटे लगाते हैं, चार लोगों कितना समय लेंगे? 

Answer: बिल्कुल भी नहीं, क्योंकि यह पहले से ही बन चुकी है।

# Question 12-

ias interview question image


# Question 13-

अगर 2 मुर्गी 2 दिन में 2 अंडे देती हैं तो 200 मुर्गी 200 दिन में कितने अंडे देंगी ?

Answer: 200 मुर्गी 200 दिन में 20,000 अंडे देंगी।

# Question 14-

वकील काले रंग का कोट ही क्यों पहनते हैं ?

Answer: वकीलों के काले कोट पहनने की परंपरा इंग्लैंड से शुरू हुई थी, काला कोट अनुशासन और आत्मविश्वास माना जाता है। काले रंग को ताकत और अधिकार का प्रतीक भी माना जाता है।

# Question 15-


Answer: ये सवाल एक आईएएस कैंडिडेट से पूछा गया था उसने बहुत ही समझदारी से इसका जवाब दिया। उसने कहा- डैम बनाने की प्रक्रिया शुरू करने से पहले वहां के आदिवासी और स्थानीय लोगों से मिलकर बात की जानी चाहिए। ताकि उन्हें बताया जा सके कि डैम बनने उनके लिए कितना लाभदायक होगा इससे इतने लोगों को पानी मिलेगा रोजगार मिलेगा।

# Question 16-

हम पानी क्यों पीते हैं ?

Answer: क्योंकि हम पानी खा नहीं सकते, चबा नहीं सकते। 

# Question 17- 

वह क्या है जो लिखता है लेकिन पेन नहीं, चलता है लेकिन पैर नहीं, टिक-टिक करता है लेकिन घड़ी नहीं?

Answer: टाइपराइटर 

# Question 18-

IAS Question and Answer


दोस्तों आपको इस लेख में बताये गए IAS Interview Questions कैसे लगे ? कमेंट करके जरूर बताएं। अगर आपने इन ias questions को enjoy किया तो अपने दोस्तों के साथ शेयर जरूर करें। इस लेख को पढ़ने से आपके ज्ञान में तो वृद्धि हुई ही है लेकिन शेयर करने से आपके दोस्तों व परिवारजनों को भी ज्ञान की प्राप्ति होगी। 

No comments

Powered by Blogger.